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냉부 레시피_쌀과 함께 오세득 셰프_영상포함 본문
2019년 3월 19일 냉장고를 부탁해 주호민 냉장고~ 요리의 신과 함께 천국편~
오세득 셰프의 '쌀과 함께'의 레시피와 레시피 영상입니다.
먼저 재료를 보겠습니다.
재료(샷에 있는 재료만으로 요리를 하시다간 낭패봅니다;;)
부챗살 / 돼지 앞다릿살 / 메추리알 / 감자 / 검은콩 두유 / 쌀국수면 / 쌀가루 /표고버섯 / 브로콜리 새싹 / 양파 /
청고추 / 홍고추 / 간장 / 후추 / 소금
요리순서
1. 얇게 썬 감자를 끓는 물에 삶는다.
2. 쌀국수면을 물에 삶는다.
3. 부챗살에 힘줄을 제거한다.
4. 핸드블렌더에 부챗살 양파넣는다.
5. 4에 메추리알, 쌀가루를 넣고 갈아낸다.
6. 5에 간장, 후추, 소금을 넣고 치대어 완자 반죽을 만든다.
7. 중식도에 완자 반죽을 올린 뒤 얇게 편다.(중식도가 없으면 다른 걸로 대체해도 무방)
8. 완자 반죽을 떼어 기름에 지진다.
9. 돼지 앞다릿살을 지퍼백에 넣은 뒤 고기망치로 두드린다.
10. 널게 편 돼지 앞다릿살을 간장, 소금, 후추로 간한다.
11. 10에 참기름을 바른 뒤 쌀가루를 뿌려준다.
12. 11에 메추리알을 묻힌 뒤 기름을 두른 팬에 굽는다.
13. 표고 버섯을 얇게 썬 뒤 팬에 함께 굽는다.
14. 삶은 쌀국수면을 차가운 물에 헹군다.
15. 삶은 감자, 검은콩 두유를 갈아 두유크림소스를 만든다.
16. 두유크림소스를 체에 곱게 걸러 끓인다.
17. 16에 삶은 쌀국수면과 볶은 표고버섯을 넣고 끓인다.
18. 두유크림파스타와 고기완자에 소금 간을 한다.
19. 육전을 접시에 담는다.
20. 두유크림파스타와 고기완자를 그릇에 함께 담는다.
21. 20에 브로콜리 새싹을 올린다.
22. 간장에 잘게 썬 고추와 홍고추를 올려 낸다.
오세득 셰프의 두유 크림파스타 와 육전 완성
아래는 레시피 영상입니다.
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오세득 셰프의 쌀과 함께~ 두유크림파스타, 육전 레시피 영상
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