해피타임
냉부 레시피_지옥에서 온 손님 김풍 작가_영상포함 본문
2019년 3월 19일 냉장고를 부탁해 주호민 냉장고~ 요리의 신과 함께 지옥편~
김풍의 지옥에서 온 손님~ 레시피와 레시피 영상입니다. 제목부터 ㅎㄷㄷ하죠?
먼저 재료를 보겠습니다.
재료(샷에 있는 재료만으로 요리를 하시다간 낭패봅니다;;)
다진 돼지고기 / 돼지 앞다릿살 / 카레가루 / 감자 / 무 / 비트 / 새우 / 가자미살 / 표고버섯 / 치킨스톡 / 소금 / 치킨스톡 / 대파 / 다진마늘 / 전분 / 버터 / 달걀 / 맛술 / 식초
요리순서
1. 기름을 두른 팬에 돼지 앞다릿살을 넣고 볶는다.
2. 핸드블랜더에 비트, 새우, 다진 돼지고기, 가자미살을 넣는다.
3. 2에 소금, 치킨스톡, 대파, 다진마늘, 전분을 넣고 간다.
4. 3의 결과물에 버터, 다진 돼지 고기를 넣고 치댄다.
5. 4에 후추를 첨가한 후 다시 치댄다.
6. 위생장갑에 식용유를 넣고 골고루 발라준다.
7. 위생장갑에 완자반죽을 넣어 채운다. (식용유를 바른 쪽에)
8. 7을 찜기에 넣고 찐다.(가정에서 하실때는 그냥 보통 완자모양으로 -_-;;)
9. 팬에 볶은 돼지 앞다릿살의 기름과 고춧가루를 넣고 끓여 고추기름을 낸다.
10. 핸드블랜더에 대파를 넣고 간 뒤 고추기름에 넣고 볶는다.
11. 10에 간장을 넣는다.
12. 11에 잘게 썬 표고버섯, 볶아놓았던 앞다릿살을 넣고 다시 볶는다.
13. 핸드블렌더에 무, 비트, 감자를 넣고 간다.
14. 13을 볶던 재료에 넣고 다진마늘, 물, 새우 머리, 치킨스톡, 버터를 함께 넣어 끓인다.
15. 끓는 물에 달걀을 삶는다.
16. 비트스프에 맛술, 카레가루, 식초를 넣은 뒤 새우 머리를 건져낸다.
17. 비트스프를 핸드 블렌더로 갈아준다.
18. 데운 뚝배기에 비트 스프를 담는다.
19. 찐 완자를 위생장갑에서 분리한다. (부스러지지않도록 조심)
20. 분리한 완자를 비트 스프에 넣는다.
21. 완자 위에 달걀 노른자를 올린다.
화탕지옥에 빠진 손 모양 완자~ 완성 -_-;;;
김풍 작가의 지옥에서 온 손님 레시피 영상
'관심사' 카테고리의 다른 글
냉부 레시피_쌀과 함께 오세득 셰프_영상포함 (0) | 2019.03.19 |
---|---|
냉부 레시피_내 발가락 내놔~_레이먼 킴 셰프_영상포함 (0) | 2019.03.19 |
스마트폰 크롬에서 자동재생 차단하기 (0) | 2019.03.16 |
수미쌤표 달래장 레시피_영상_190312 (0) | 2019.03.13 |
냉부 김승민 셰프의 지라시스시 맛있저염_레시피영상 (0) | 2019.03.13 |