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냉부 김승민 셰프의 지라시스시 맛있저염_레시피영상

푸르른이 2019. 3. 13. 19:04
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냉장고를 부탁해 15분 레시피 

김승민 셰프 - 세식구가 모두 맛있저염? 지라시스시 맛있저염~ 


2019년 3월 12일 방송!! 영상은 젤 밑에 있어요~



! 재료

소고기 양지 / 건조 매생이 / 아이용 된장 / 아이용 간장 / 명태채 / 날치알 / 무절읾 / 동치미 / 아스파라거스 / 매칠청 / 표고버섯 / 전복 / 새우 / 불린 완두콩 / 냉이 / 연어 / 명란젓 / 가지 


!! 요리 방법

1. 전자렌지에 즉석밥을 넣고 돌린다.(집에 밥이 있을때는 안해도 됩니다.)

2. 무절임을 잘게 다진다. 

3. 2(다진 무절임)에 날치알을 넣은뒤 깨을 으깨어 넣는다.

4. 뜨거운 물에 새우, 전복, 불린 완두콩을 넣고 삶는다.

5. 4에 냉이를 넣는다.

6. 연어, 명란젓에 밀가루를 묻힌다.

7. 참기름을 두른 팬에 밀가루를 묻힌 연어와 명란젓을 굽는다.

8. 건조 매생이를 석쇠에 올려 굽는다.

9. 끓는 물에 구운 매생이를 넣어 끓인다.

10. 명태채를 잘게 썬 뒤 매생이 육수에 넣어 끓인다.

11. 10에 아이용 된장을 풀어 매생이 장국을 끓인다.

12. 다진 무절임, 날치알, 깨에 즉석밥(가정에서는 그냥 밥)을 넣는다.

13. 동치미 국물에 매실청을 섞어 단촛물을 만든다.

14. 밥에 단촛물을 섞어준다.

15. 양념한 밥을 원형틀에 넣는다.

16. 15.를 랩으로 감싼 뒤 다른 접시로 덮어 뒤집는다.(영상참고)

17. 양념한 밥을 찜기에 넣어 찐다.

18. 아스파라거스, 가지를 잘게 썬다.

19. 18을 기름에 튀긴다.

20. 팬에 소고기 양지, 표고 버섯을 넣고 볶는다.

21. 20에 참기를을 넣어 볶는다.

22. 21에 청주(6큰술), 맛술(1큰술),아이용 간장(1큰술)을 넣고 조린다.

23. 팬에 달걀물을 부어 지단을 부친다.

24. 찐 밥을 접시에 담는다.

25. 지단을 잘게 다진 뒤 밥 위에 올린다.

26. 삶은 해산물과 냉이를 건져낸다.

27. 지단 위에 소고기버섯조림과 새우를 올리고 적당히 썬 전북을 새우 위에 올린다.

28. 적당한 크기로 썬 구운 명란젓과 연어, 튀긴 아스파라거스와 가지를 올린다.

29. 원형틀을 제거한다. 매생이 장국을 그릇에 담는다. 완성~!!

크롬에서 영상이 안뜰때는 이렇게 하세요.

크롬 영상이 안뜰때 설명샷

빨간 네모안에 있는 아이콘을 클릭하시면 작은 팝업이 뜨는데 거기서 안전하지 않는 스크립트 로드를 클릭해주시면됩니다. 각 방송국 홈페이지 로드기 때문에 안심하시고 클릭하셔도 됩니다.

* 모바일에서는 영상 앞에 광고가 로딩되지 않고, 3분 미리보기만 실행되는 경우가 많으니

  이럴 경우 여건이 되신다면 데스크탑에서 보시길 권해드립니다.(KBS일 경우)



김승민 셰프의 지라시스시 맛있저염~레시피 영상_190312


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