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냉부 오세득 셰프의 술풀 때 야식한다 - 술안주 레시피_영상 본문

관심사

냉부 오세득 셰프의 술풀 때 야식한다 - 술안주 레시피_영상

푸르른이 2019. 3. 12. 14:28
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술풀 때 야식한다_02

냉장고를 부탁해 15분 레시피

오세득 셰프 - 술 좋아! 야식 좋아! 박하선 좋아! 술풀 떄 야식한다.  술안주 레시피

2019년 3월 11일 217회 방송!!

술풀 때 야식한다_01

! 재료

갈매기살 / 무 /적양배추 / 냉이 / 꿀 / 그라나파다노 치즈 / 스모크 / 치즈 / 파메르산 치즈가루 / 고수 / 고추피클 / 

매실청 / 파프리카 / 청양고추 / 참깨 / 간장 / 식초 / 맛술 / 참기름 / 설탕 / 올리브오일 / 된장 / 생강즙 / 매실청 / 

얼음물 / 와인병

!! 요리방법

1. 그라나파다노 치즈, 스모크 치즈를 간다.

2. 간 치즈에 파르메산 치즈가루를 뿌린 뒤 종이포일에 올린다.

3. 종이포일에 올린 치즈를 오븐에 넣어 굽는다.

4. 갈매기살을 얇게 썬다.

5. 얇게 썬 갈매기살에 전분, 생강즙, 소금을 넣고 버무린다.

6. 전분을 묻힌 갈매기살을 기름에 튀긴다.

7. 기름에 튀긴 갈매기살을 건져낸다.

8. 끓는 물에 소금을 넣은 뒤 냉이를 넣어 데친다.

9. 데친 냉이를 잘게 썬 뒤 갈매기살 튀김과 섞어준다.

10. 얇게 슬라이스한 무를 채썬다.

11. 채 썬 무를 얼음물에 담가둔다.

12. 적양배추, 파프리카, 당근,청양고추를 잘게 썬뒤 얼음물에 담가둔다.

13. 오븐에 구운 치즈 튀일로 와인병을 감싸 모양을 잡는다.

14. 얼음물에 담가뒀던 채소를 접시에 담은 뒤 참깨를 뿌린다.

15. 고수를 잘게 썬 뒤 샐러드 위에 올린다.

16. 고추피클을 잘게 썬 뒤 샐러드 위에 올린다.

17. 핸드블렌더에 간장, 식초, 맛술, 참기름, 설탕, 올리브오일을 넣고 섞는다.(핸드블렌더가 없다면 손으로 직접  ㅠㅠ)

18. 섞은 소스를 샐러드에 뿌린다.

19. 볼이나 양푼에 된장, 꿀, 생강즙, 매실청, 그라나파다노 치즈, 스모크 치즈, 연겨자, 간장을 넣어 된장소스를 만든다.

20. 완성된 된장소스를 갈매기살 튀김에 넣고 버무린다.

21 . 갈매기살 튀김을 샐러드 위에 올린뒤 참깨를 뿌린다.

22. 치즈튀일을 접시에 담는다.~ 완성

아래는 레시피 영상 입니다.

크롬에서 영상이 안뜰때는 이렇게 하세요.

크롬 영상이 안뜰때 설명샷

빨간 네모안에 있는 아이콘을 클릭하시면 작은 팝업이 뜨는데 거기서 안전하지 않는 스크립트 로드를 클릭해주시면됩니다. 각 방송국 홈페이지 로드기 때문에 안심하시고 클릭하셔도 됩니다.

* 모바일에서는 영상 앞에 광고가 로딩되지 않고, 3분 미리보기만 실행되는 경우가 많으니

  이럴 경우 여건이 되신다면 데스크탑에서 보시길 권해드립니다.(KBS일 경우)




오세득 셰프 - 술풀 때 야식한다_190312  

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