관리 메뉴

해피타임

냉부 샘킴 셰프의 특명! 아빠의 도전_레시피 영상(아이들을 위한 해산물요리와 리소토) 본문

관심사

냉부 샘킴 셰프의 특명! 아빠의 도전_레시피 영상(아이들을 위한 해산물요리와 리소토)

푸르른이 2019. 3. 13. 18:29
반응형

샘킴_특명! 아빠의도전1

냉장고를 부탁해 15분 레시피 


김풍 작가 - 술좋아! 야식 좋아! 박하선 좋아! 술맛 찾으러 가지!!


2019년 3월 12일 방송!! 영상은 젤 밑에 있어요~



샘킴_특명! 아빠의도전1


! 재료

소 안심 / 소고기 양지 / 애호박 / 파프리카 / 아몬드 가루 / 새우 / 선드라이드 토마토 / 크림치즈 / 그라나파다노 치즈 / 아스파라거스 / 발사믹 글레이즈 / 표고버섯 / 양송이버섯 / 느타리버섯 / 휘핑크림 / 틸라피아 / 오징어 / 전복 / 양파 / 당근 /마늘 /


!! 요리순서

1. 석쇠에 파프리카를 올리고 토치로 직화한다.

2. 올리브오일을 두른 두(2개) 냄비에 한쪽은 양파, 다른 쪽엔 양파, 당근, 마늘을 볶는다.

3. 양파를 볶던 팬에 소고기 양지를 넣은 뒤 두 냄비에 물을 넣고 끓여 양지육수와 채소육수를 따로 낸다.

4. 핸드블렌더에 표고, 양송이, 느타리 버섯을 넣고 갈아낸 뒤 후라이팬에 볶는다.

5. 볶던 버섯에 휘핑크림, 그라나파다노 치즈를 갈아 넣는다.

6. 5에 채소 육수, 양지 육수를 넣은 뒤 즉석밥(집에서는 그냥 밥)을 넣고 볶는다

7. 구운 파프리카의 탄 부분을 벗겨낸다.

8. 핸드블렌더에 구운 파프리카, 선드라이드 토마토, 올리브 오일을 넣고 갈아낸다.

9. 애호박을 얇게 슬라이스 한뒤 그릴 팬에 굽는다.

10. 칼집을 낸 오징어, 새우를 핸드 블렌더에 넣고 간 뒤 팬에 볶는다.

11. 먹기 좋은 크기로 썬 틸라피아를 10에 넣고 볶는다.

12. 11에 크림치즈를 넣고 섞는다.

13. 구운 애호박을 겹쳐 놓은 뒤 12를 올린다.

14. 올리브오일을 두른 팬에 잘게 썬 아스파라거스를 넣는다.

15. 전복, 소 안심을 적당한 크기로 썬 뒤 밀가루를 묻힌다.

16. 15를 팬에 넣고 볶는다.

17.  16에 버섯리소토를 넣고 볶은 뒤 접시에 담아낸다.

18. 애호박롤을 접시에 올린 뒤 파프리카 소스, 아몬드 가루를 올린다.

19. 아몬드 가루를 토치로 직화한다.

20. 발사믹 글레이즈 올리브오일을 섞은 뒤 애호박롤에 뿌린다.

21. 버섯리소토에 파프리카 소스를 올린다.

크롬에서 영상이 안뜰때는 이렇게 하세요.

크롬 영상이 안뜰때 설명샷

빨간 네모안에 있는 아이콘을 클릭하시면 작은 팝업이 뜨는데 거기서 안전하지 않는 스크립트 로드를 클릭해주시면됩니다. 각 방송국 홈페이지 로드기 때문에 안심하시고 클릭하셔도 됩니다.

* 모바일에서는 영상 앞에 광고가 로딩되지 않고, 3분 미리보기만 실행되는 경우가 많으니

  이럴 경우 여건이 되신다면 데스크탑에서 보시길 권해드립니다.(KBS일 경우)


샘킴 셰프의_해산물 애호박롤과 버섯리소토_레시피 영상190312

오세득 셰프 - 술풀 때 야식한다~레시피를 보고싶으시다면 여기를 클릭

김풍 작가 - 술맛 찾으러 가지~레시피를 보고싶으시다면 여기를 클릭

김승민 셰프 - 지라시스시 맛있저염~레시피를 보고싶으시다면 여기를 클릭


#냉장고를 부탁해#요리 레시피#류수영#박하선#아이들을 위한 요리#샘킴#해산물 애호박롤#버섯리소토#특명 아빠의 도전

반응형
Comments