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냉부 레시피_내 발가락 내놔~_레이먼 킴 셰프_영상포함

푸르른이 2019. 3. 19. 17:03
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내 발가락 내놔_레이먼킴_재료

2019년 3월 19일 냉장고를 부탁해 주호민 냉장고~ 요리의 신과 함께 지옥편~

레이먼 킴 셰프의 내 발가락 내놔~ 레시피와 레시피 영상입니다. 제목부터 ㅎㄷㄷ하죠?

먼저 재료를 보겠습니다.

재료(샷의 재료만으로 요리를 하시다간 낭패를 봅니다)

새우 / 다진 돼지고기 / 강황가루 / 나박 김치 / 김 / 메밀면 / 밀가루 / 소금 /올리브오일 / 고추장 / 고춧가루 / 고추

양파 / 생강 / 마늘 / 설탕 / 레몬즙 / 참기름 / 간장 / 식초 / 얼음

요리순서

1. 믹서기에 밀가루, 소금, 강황가루, 올리브오일을 넣는다.

2. 1에 조금씩 물을 넣어가며 갈아낸다.

3. 갈아낸 2에 밀가루를 섞어 만두피 반죽을 만든다.

4. 핸드블랜더에 다진 돼지고기, 잘게 썬 고추, 새우를 넣고 간다, 

5. 만두소에 고춧가루를 넣고 치댄다.

6. 5에 소금, 밀가루, 다진생강을 넣고 치댄다.

7. 만두피 반죽을 밀대로 얇게 민다.

8. 만두소에 대파를 끼운 뒤 만두피 위에 올린다. (집에서 하실때는 대파는 하지않으셔도;;)

9. 만두피로 만두소를 감싼다.

10. 만두를 찜기에 넣어 찐다.

11. 끓는 물에 메밀면을 삶는다.

12. 고추장에 설탕, 다진마늘, 레몬즙을 섞는다.

13. 나박김치 국물에 참기름 얼음을 넣어 비빔면 소스를 만든다.

14. 삶은 메밀면을 얼음물에 헹군 뒤 비빔면 소스에 넣는다.

15. 비비면을 접시에 담는다.

16. 냄비에 간장, 식초, 양파, 고추를 넣고 끓인다.

17. 간장에 절인 양파와 얇게 썬 대파를 비빔면위에 올린다.

18. 간장에 절인 양파를 여러 개 겹쳐 만두 위에 올린다.

19. 만두의  끝부분을 썰어 만두소, 대파가 보이게끔 만든다.(굳이 하지않아도 -_-;;_)

20. 만두 위에 채 썬 김을 올린 뒤 비빔면 위에 올려낸다.

내 발가락 내놔_레이먼킴_완성

레이먼 킴 셰프의 만두 비비면 완성

아래는 레시피 영상입니다.

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크롬 영상이 안뜰때 설명샷

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레이먼 킴 셰프의 지옥에서 온 손님 레시피 영상


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