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냉부 레시피_돈플갱어_ 김승민 셰프_영상포함 본문
2019년 3월 19일 냉장고를 부탁해 주호민 냉장고~ 요리의 신과 함께 천국편~
김승민 셰프의 '돈플갱어'의 레시피와 레시피 영상입니다.
먼저 재료를 보겠습니다.
재료(샷에 있는 재료만으로 요리를 하시다간 낭패봅니다;;)
돼지 앞다릿살 / 소고기 장조림 / 황태채 / 으깬 병아리콩 / 아몬드 가루 /나박김치 / 커민 / 생강청 / 쌀가루 / 감자 /
단호박 / 브로콜리 / 체리 / 생강 / 후추 / 버터 / 간장 / 맛술 / 청주 / 석쇠
요리순서
1. 믹서기에 황태채를 넣고 뜨거운 물을 부어 간다.
2. 돼지 앞다릿살의 비계를 떼어낸다.
3. 후추를 뿌린 돼지 앞다릿살을 석쇠에 올려 굽는다.
4. 물과 황태채를 넣고 갈아만든 황태채 육수를 체로 걸러낸다.
5. 믹서기에 황태채 육수, 으깬 병아리콩, 아몬드가루를 넣고 갈아낸다.
6. 버터를 두른 팬에 병아리콩 스프를 부어 끓인다.
7. 브로콜리, 단호박을 적당한 크기로 썬 뒤 끓는 물에 데친다.
8. 버터를 두른 팬에 체리, 데친 브로콜리와 단호박을 넣어 볶는다.
9. 손질한 감자를 모양낸 뒤 슬라이스 한다.
10. 9에 쌀가루를 묻힌 뒤 기름에 튀긴다.
11. 간장, 맛술, 청주, 다진 생강을 섞어 소스를 만든다.
12. 돼지 앞다릿살에 간장소스를 발라가며 굽는다.
13. 병아리콩 스프에 버터를 넣고 끓인다.
14. 병아리콩 스프를 소금으로 간한다.
15. 구운 돼지 앞다릿살을 적당한 크기로 썬다.
16. 돼지 앞다릿살과 볶은 재료들을 그릇에 담는다.
17. 나박김치에 생강청, 레몬즙을 넣은 뒤 그릇에 담아낸다.
18. 17에 레몬껍질을 갈아 올린다.
19. 종지에 소고기 장조림 국물을 담는다.
20. 19에 커민을 넣는다.
21. 병아리콩 스프를 그릇에 담는다.
22. 21에 아몬드 가루를 뿌린다.
23. 아몬드 가루를 토치로 직화한다.
24. 날개 모양의 감자칩을 그릇에 올린다.
김승민 셰프의 돼지 앞다릿살 간장 구이와 병아리콩 스프 완성~
아래는 레시피 영상입니다.
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김승민 셰프의 '돈플갱어' 돼지앞다릿살 구이와 병아리콩 스프 레시피 영상
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